понедельник, 19 апреля 2021 07:59

Российские наемники бьют из запрещенного вооружения. Имеем потери

Российские наемники бьют из запрещенного вооружения. Имеем  потери
Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 18 апреля, было зафиксировано 8 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранения не совместимые с жизнью, еще один военнослужащий получил осколочное ранение, об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Отмечается, что неподалеку Водяного Донецкой области противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В пригороде Старогнатовки, Песков, Катериновки и Авдеевки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино российские оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обострение на Донбассе: в ОБСЕ призвали выполнять Венский документ

"На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь. Раненому воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение", - рассказали в штабе.

По состоянию на утро 19 апреля с стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Так, неподалеку от Южного враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и зенитных установок. У Майорска российские оккупанты били из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Зайцево дистанционно минировали территорию с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.

Вследствие вражеского огня на Донбассе погиб боец ​​128-й отдельной горно-штурмовой бригады - старший солдат Давид Шартава. Погибший был солдатом из Грузии. Еще один военнослужащий получил осколочное ранение.

Сейчас вы читаете новость «Российские наемники бьют из запрещенного вооружения. Имеем потери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11095
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть