Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 18:30

Российская пропаганда забыла о Донбассе - эксперт

Российская пропаганда забыла о Донбассе - эксперт
"Донбасс в пламени - это не победа Путина в глазах избирателей" - эксперт объяснил, почему уменьшился поток пропаганды. Фото: Громадське радіо

Ранее российские пропагандисты использовали Донбасс для внутренних целей, которые была направлены не в этот регион или Украину, а именно на Россию.

Об этом заявил президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш в интервью для журнала "Країна".

"Распятые мальчики" нужны были, чтобы оправдать свои военные действия в "братской стране". Поэтому и появилась хунта, фашисты", - отметил он.

По словам эксперта, война заморозилась и Путин не может похвастаться своими успехами на Донбассе.

"То, что происходит - не успех в глазах многих людей. Все думали, что там будет крымский сценарий. Что присоединят, и Россия - победительница. Донбасс в пламени - это не победа Путина в глазах избирателей", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы забрать Крым, нужно объявить войну России - эксперт

Эксперт отметил, что тема Донбасса притихла, и пропаганда переориентировалась на другие цели.

"Но это все быстро возвращается. Одной программы Киселева хватит, чтобы сделать горящих мальчиков и что угодно", - добавил он.

Полное интервью с Сергеем Гармашем читайте в одном из ближайших номеров журнала "Країна".

Даже если в Донбассе прекратят стрелять, война продлится не одно десятилетие. Россия воюет информационно со всем миром, а Украина - главная и первая мишень. Надо заниматься обороной в информационном плане тоже. Это должны быть контрпропаганда, контент, который будет учитывать травмы этого региона и тех людей.

Сейчас вы читаете новость «Российская пропаганда забыла о Донбассе - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23649
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода