Ексклюзивы
воскресенье, 11 февраля 2018 13:59

Родственники погибших на Донбассе рассказали, что нужно делать с регионом
6

Родственников погибших на Донбассе опросили относительно возможного статуса региона после окончательного освобождения. 75% убеждены, регион должен иметь такие же права и полномочия, как и все остальные отечественные регионы.

"Зеркало недели. Украина" совместно с благотворительным проектом "Небесная гвардия" выступили инициаторами опроса более 1000 членов семей погибших военнослужащих, которое провел Киевский международный институт социологии.

Ответы большинства родственников погибших согласуются с предписаниями Конституции - в вопросах суверенитета, защиты территориальной целостности, территориально-административного деления, деления сфер влияния власти.

Автор: zn.ua
   опросе приняли участие более 1000 членов семей погибших военнослужащих
опросе приняли участие более 1000 членов семей погибших военнослужащих

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вектор на НАТО: пощупали, можно говорить о вступлении

Свой голос за особый статус Донбасса отдали 8%.

Подавляющее большинство родственников погибших бойцов уверены: не могут быть прощены лица, виновные в тяжелых преступлениях, совершенных во время войны. Две трети опрошенных считают, что не заслуживают прощения (амнистии) те, кто воевал против украинских военных. Почти столько же не считают возможным прощать руководителей псевдонародных республик. Абсолютное большинство выступает за наказание организаторов референдума.





Более трети опрошенных родственников погибших при исполнении воинского долга, не готовы отпускать грехи даже тем, кто голосовал на "референдуме". Простить всех выразили намерение 5%.

Появилось видео скандальных заявлений Елены Бондаренко, бывшего народного депутата от Партии регионов, об Крыме и Донбассе. Она сделала их в эфире телеканала "112 Украина". Ее рассмешили слова о том, что Украина позвала иностранных военных для того, чтобы защитить свои территории от российской агрессии.

Сейчас вы читаете новость «Родственники погибших на Донбассе рассказали, что нужно делать с регионом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23859
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода