Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 16:53

"Режим, который убивает и лжет" - дипломат о методах Кремля

  Карл Бильдт - Дипломат, бывший министр иностранных дел Швеции. Фото: Телеграф
Карл Бильдт - Дипломат, бывший министр иностранных дел Швеции. Фото: Телеграф

Кремль использует целый арсенал лжи, чтобы замести следы отравления Скрипаля и его дочери в Великобритании. Очевидно, режим, который убивает и лжет, - не самый привлекательный партнер для сотрудничества.

"Будущее правления Путина крайне непредсказуемо. Реформы внутри страны вряд ли начнутся. А дав волю силовым службам за рубежом, Кремль подорвал перспективы сближения с Западом. Новая гонка вооружений подвергла бы Россию и остальные серьезной опасности, но также почти наверняка привела бы страну к гибели , что, наверное, могли бы подтвердить последние лидеры Советского Союза", - говорит в своем блоге НВ бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Извращенное предложение": Лондон отказал Москве в совместном расследовании

По его мнению, Путин в попытках доказать миру, что Россия справится с любыми стратегическими мерами обороны, президент РФ выдал свой страх того, что стратегический ядерный арсенал страны может оказаться неактуальным.

"Путин неоднократно провозглашал, что в Сирии "миссия выполнена", хотя там продолжали гибнуть российские наемники. Поддерживая режим президента Башара Асада, Россия смогла проверить новую военную технику. Но мира и стабильности пока там не заметно. Он считал, что реакция Запада на его агрессию в Украине продлится недолго, как это было после вторжения России в Грузию в 2008-м. Но все пошло не так. Необходимые для роста инвестиции мероприятия сдерживает ограниченный доступ России к основным технологиям и глобальным финансовым рынкам, а также санкции в отношении российских компаний и близких к Путину олигархов", - добавляет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина для РФ - часть тотальной мировой войны - эксперт

Заявление Владимира Путина о перемирии на Донбассе - это попытка изменить направление, в котором развивается ситуация. Лидер Кремля пытается обмануть и ослабить внимание Запада, такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Сейчас вы читаете новость «"Режим, который убивает и лжет" - дипломат о методах Кремля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода