Ексклюзивы
вторник, 22 ноября 2016 11:16

Разведение войск провалено - ОБСЕ

Разведение войск провалено - ОБСЕ
ednist.info

Наблюдатели ОБСЕ констатируют ограниченный доступ к точкам разведения войск. В Станице Луганской разведение не происходит вообще.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"Доступ наблюдателей на всех трех участках разведения - Станица Луганская, Золотое, Петровское ограниченный. Однако ОБСЕ смогла осуществить мониторинг в некоторых частях этих участков. В течение отчетного периода на одном из этих трех участков не зафиксировали работы по разминированию или ограждению взрывоопасных предметов, предусмотренных требованиями решения, принятого контактной группой", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военные отбили атаку боевиков

При обследовании точек разведения наблюдатели ОБСЕ слышали неподалеку взрывы. Они не смогли попасть на некоторые территории в точках разведения. Часто причиной было заминирование территорий. А также запрет проезда со стороны боевиков и со стороны украинских военных. Ни 19, ни 20 ноября наблюдатели не смогли проехать дальше на запад из подконтрольного ДНР поселка Петровского вблизи Донецка.

"Присутствовавший на месте вооруженный член ДНР не предоставил наблюдателям гарантии безопасности. Офицер вооруженных сил России не способствовал обеспечению безопасности миссии", - заявили наблюдатели.

21 сентября в Минске подписали рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Сейчас вы читаете новость «Разведение войск провалено - ОБСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3344
Голосование Нужно снимать торговую блокаду с ОРДЛО?
  • Нет. Торговать с оккупантом категорически запрещено!
  • Да. Торговля и так процветали, но в формате контрабанды или Роттердам +
  • Усилить торговые санкции, запретить возить любые товары на оккупированный Донбасс
  • Границы для товаров должны быть открыты полностью
  • Свой вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода