суббота, 09 декабря 2017 18:31

Разочарованный террорист "Русской православной армии" сдался полиции

Разочарованный террорист "Русской православной армии" сдался полиции
"Работал" в составе разведывательно-диверсионного батальона "Русской православной армии". Фото: Преса України

Житель Константиновки обратился в Покровский (бывший Красноармейский) отдел полиции с повинной о сотрудничестве с боевиками.

Он рассказал, что в прошлом сотрудничал с террористами, проходя военную подготовку в составе разведывательно-диверсионного батальона "Русской православной армии", информирует donbass.ua.

29-летний молодой человек решил пойти на службу к террористам, потому что в 2014 году он долгое время не мог найти работу.

"Тогда ходили слухи о том, что в ДНР большие зарплаты", - говорит мужчина. В конце сентября 2014 он уехал в Донецк и вступил в ряды так называемой ДНР.

Он проходил военную подготовку в составе одного из разведывательно-диверсионных батальонов "Русской православной армии".

"Я заменял в наряды на контрольно-пропускные пункты на территории военных учебных заведений", - признался боевик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы засветили свои позиции из-за выложеных фото в интернете

Уже через месяц юноша понял, что слухи о высокий заработок в составе террористических формирований были только фейком и ничего он не получит. Разочаровавшись в "Российской армии", он решил оставить эту "работу".

"Вернувшись на территорию, подконтрольную украинской власти, мужчина решил добровольно рассказать правоохранителям о своем прошлом, надеясь, что откровенное признание поможет ему избежать уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное производство "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины ", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 4 декабря в зоне АТО ликвидировали террориста "Парамона". А 3 декабря на Донбассе ликвидировали "хорошего командира" боевиков 47-летнего Сень Дмитрия Дмитриевича.

Сейчас вы читаете новость «Разочарованный террорист "Русской православной армии" сдался полиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32762
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода