Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 08:41

Рассказали, попадут ли переданные Украине американские Javelin на фронт

Рассказали, попадут ли переданные Украине американские Javelin на фронт
Javelin будут оснащены части, расположенные далеко от фронта. Фото: 112.ua

Планы Соединенных Штатов Америки передать оружие Украина разозлили Россию и вызвали ухудшение взаимных отношений. Однако беспокойство вызывает возможность, что оружие окажется в руках врага, как это произошло в прошлом.

Как передает "24 Канал", предоставление оружия Украине дожлно предотвратить превращение сейчас тлеющего конфликта в крупномасштабные боевые действия путем увеличения возможностей правительственных сил лучше защищаться в случае наступательных операций враждебных сил.

Американские официальные лица утверждают, что они внимательно изучают дело передачи Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. Отмечается, что этим оружием будут оснащены части, расположенные далеко от фронта. Таким образом его не используют для наступательных операций и не оставят врагу при отступлении.

Как известно, в 2014 году, когда США передали радарные системы для выявления расположения вражеской артиллерии, одна из таких установок, которая была расположена неподалеку Дебальцево, оказалась в сепаратистской-российских руках. Тогда представитель вооруженных сил Украины сообщил американской стороне, что было уничтожено части радарной системы перед отступлением войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Война прекратится через два месяца" - рассказали, что остановит Путина

Американские и украинские официальные лица считают очень важным то, чтобы такое оружие как Javelin, не оказалась в руках сепаратистов, которые могли бы использовать ее после против украинских танков.

Подчеркивается, что американское попытки обезопасить себя являются разумными. Ведь сепаратисты или россияне могли бы после перепродать это оружие в зоны конфликтов, и оно могла бы быть использовано против американской техники (бронетранспортеров и танков) или персонала за несколько тысяч километров от Украины.

Летальное оружие из США будут использовать в случае провокаций со стороны террористов, но не для эскалации конфликта.
Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, попадут ли переданные Украине американские Javelin на фронт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32754
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода