Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 07:38

Рассказали, когда пересмотрят Минские договоренности

Рассказали, когда пересмотрят Минские договоренности
Минские соглашения рано или поздно будут пересмотрены. Фото: thesleuthjournal.com

Минские соглашения рано или поздно будут пересмотрены. Украине не нужно делать какие-то демарши, выходить ли требовать их дезавуировании.

Так считает Богдан Яременко, председатель правления "Майдана иностранных дел", передает "24 Канал". Он отметил, что если что-то не работает, то рано или поздно это будет изменено. Украина ничего с минскими договоренностями уже не сделает. Поскольку соглашения нашими же руками легитимизированы. Также, говорит Яременко, так или иначе уже происходит пересмотр соглашений, идет трактовка различных положений. В частности, по очередности выполнения пунктов "Минская-2" - сначала местные выборы или безопасность на оккупированных территориях.

Уверяет: "Процесс трактовок, уточнений минских договоренностей начался почти сразу после подписания. Но совершенно очевидно, что Россия не собирается выполнять соглашения. Украина тоже не сможет выполнить политическую часть, потому что нет внутриполитического консенсуса. Поэтому через некоторое время или в Украине изменится Верховой главнокомандующий и верховный дипломат, или еще какие-то обстоятельства появятся, и пересмотр соглашений будет осуществлен. И минские договоренности канут в Лету ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко - Путину: Перестаньте убивать людей

И отмечает, что первые два пункта сделок - прекращение огня и отвода тяжелого вооружения - самая простые вещи, которые целенаправленно Россия не выполняет.

"Очевидно, что России нужен конфликт на Донбассе в том виде, в котором он есть. Только тогда, когда в Кремле поймут, что уже не могут вести дальше эту войну, то РФ может пересмотреть свою позицию. А Украине нужно быть готовой воевать", - подчеркнул Яременко.

Чтобы вывести мирный процесс в Украине из тупика, "Минск" и его условия должны быть пересмотрены.
Такое мнение высказал старший научный сотрудник и руководитель отделов внешней политики ЕС и политики и учреждений в брюссельском Центре исследования европейской политики (CEPS) Стивен Блокманс в интервью "Апострофу".

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, когда пересмотрят Минские договоренности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода