Ексклюзивы
четверг, 16 сентября 2021 16:57

Путинские наемники второй раз сегодня обстреляли мирный город: фото последствий
4

В четверг, 16 сентября, в 06:40 боевики на Донбассе нарушили режим тишины и во второй раз обстреляли мирный населенный пункт вдоль линии разграничения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Фото: ООС

"Со стороны позиций вооруженных формирований РФ, находящихся в районе Оленевка, обстреляли населенный пункт Тарамчук с применением ствольной артиллерии калибра 122 мм. Вооруженные формирования РФ несут прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения", - говорится в сообщении.

В результате вражеского обстрела поврежден частный дом. От разрыва снаряда повреждены стены, окна жилья и прилегающая территория. Никто из гражданского населения не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики изрешетили пулями грузовик наблюдателей ОЦКК

"Преступное грубое нарушение режима прекращения огня является ярким доказательством дальнейшей эскалации вооруженного противостояния и свидетельствует о нежелании вооруженных формирований РФ соблюдать режим прекращения огня", - подчеркнули в штабе.

Обо всех нарушениях режима прекращения огня украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

В случае дальнейшего обострения ВСУ предоставлять адекватный ответ с привлечением разрешенных Минскими соглашениями сил и средств.

В Луганской области российские оккупанты дважды обстреляли город Счастье и ранили руководителя городской военно-гражданской администрации Александра Дунца. В город выпустили пять мин калибра 82 мм. Стреляли боевики в 06:40 и в 07:30 16 сентября в направлении населенного пункта Веселая Гора. Обстрелов в Счастье не было с 2016 года.

Сейчас вы читаете новость «Путинские наемники второй раз сегодня обстреляли мирный город: фото последствий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11883
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть