Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 08:01

Путинские наемники ранили украинского воина

Путинские наемники ранили украинского воина
Подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают выполнять задачи по назначению. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

На Донбассе в течение минувших суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Во время обстрела вблизи Новгородского один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое сквозное ранение в руку, сообщили в штабе ООС.

"Неподалеку Водяного противник открывал огонь из стрелкового оружия. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано в пригороде Авдеевки, где в вечернее время враг применял минометы калибра 82 миллиметра и гранатометы различных систем. У Новгородского враг бил из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, а также прицельно вел огонь из стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты били из гранатометов по нашим позициям

Раненого отправили в больницу. Состояние его здоровья удовлетворительное, жизни угрозы нет. О дерзких действиях Российско-оккупационных войск было сообщено представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 29 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано.

ОБСЕ играет роль посредника, а Россия и Украина являются сторонами конфликта на Донбассе. Об этом заявил бывший специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик.

Сейчас вы читаете новость «Путинские наемники ранили украинского воина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9931
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть