Ексклюзивы
понедельник, 01 марта 2021 08:20

Путинские наемники прицельно накрыли позиции ВСУ минами 120 калибра. Имеем потери

Путинские наемники прицельно накрыли позиции ВСУ минами 120 калибра. Имеем потери
Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Так, недалеко Пищевика российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. Вследствие обстрелов противника погиб один украинский воин, сообщили в штабе ООС.

В районе Широкино и Водяного оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении было зафиксировано пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлено средствами РЭБ. Также, вблизи Верхнеторецкого оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматических станковых гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 бойцов, погибших в феврале на фронте - истории и их фото

"Наши воины открывали огонь в ответ на обстрелы. Основной целью действий вооруженных формирований ОРДЛО оставалось провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. В нескольких случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВСУ", - рассказали в штабе.

По состоянию на 7:00 1 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня недалеко Павлополя. Вооруженные формирования Российской Федерации вели прицельный огонь из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. На такие действия противника наши защитники открывали огонь.

Новое обострение ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса может состояться в конце весны 2021 года. Оно неизбежно. Кремль не оставит попытки продавить нас силой. Россия уже приняла решение по Донбассу.

Сейчас вы читаете новость «Путинские наемники прицельно накрыли позиции ВСУ минами 120 калибра. Имеем потери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10932
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть