Ексклюзивы
пятница, 31 июля 2020 07:41

Путинские боевики провоцируют воинов ВСУ на открытие огня

Путинские боевики провоцируют воинов ВСУ на открытие огня
Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

С момента объявления о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и никто не получил ранения в результате вражеских обстрелов.

Ситуация в районе проведения ООС остается полностью контролируемой. В полосах ответственности большинства боевых бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Враг пытается спровоцировать наших воинов на открытие огня и зафиксировать этот факт. Но украинские защитники на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают, сообщили в штабе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будем идти на компромиссы: Кравчук высказался о переговорах и особом статусе Донбасса

"30 июля вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня. Для провокации украинских защитников у Орехово противник применил стрелковое оружие. А неподалеку Новотошковского, кроме стрелкового оружия, совершил еще и выстрел из подствольного гранатомета. Огневые провокации были неприцельными, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали", - сказано в сообщении.

С начала текущих суток обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

С начала недели умерли трое военнослужащих из состава Объединенных сил. 28 июля умер солдат Артур Бахнар, 29 июля - солдат Сергей Вергун, 30 июля - старший сержант ВСУ Владимир Перекрестов. Причиной их смерти называют "резкое ухудшение состояния здоровья".

Сейчас вы читаете новость «Путинские боевики провоцируют воинов ВСУ на открытие огня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9567
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода