Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 14:58

Проблемы на Донбассе продолжаться десятилетиями - эксперт Минской группы

Проблемы на Донбассе продолжаться десятилетиями - эксперт Минской группы
На демилитаризация и деоккупации Донбасса понадобится не одно десятилетие - эксперт. Фото: Патріоти України

На решение проблем Донбасса, а также реинтеграцию региона в Украине понадобится несколько десятков лет.

Такое мнение высказал бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный, передает "Апостроф".

По его словам, в закон о реинтеграции Донбасса не была добавлена одна из тех идей, которые представляли на Трехсторонний контактной группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы АТО дали достойный отпор: ликвидировали 6 боевиков вблизи Горловки

"Там было сформировано много идей, которые при раскрытии отвечали приблизительно тридцатилетней истории решения проблемы. Ведь она несет в себе не только вопрос демилитаризации, деоккупации, демобилизации, но и экономическую, социальную составляющие, которые не будут решены ни за год, ни за пять, ни через десять, потому что это травмы, которые будут жить минимум два поколения, а это 40 лет ", - подчеркнул Бессмертный.

"Русский мир" и ДНР начали зарождаться в 2005 на Донбассе: собрали доказательства. В 2005 в Донецке стали появляться мелкие организации, в частности "Движение бдительных" (председатель Цуркан), "Союз рожденных революцией" (Пургин), ОД "За Украину без Ющенко" (Хряков), "Мы" (Роман Лягин), иногда мелькало "Молодежное движение патриотов" (Маковича).

Сейчас вы читаете новость «Проблемы на Донбассе продолжаться десятилетиями - эксперт Минской группы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода