Ексклюзивы
четверг, 04 октября 2018 16:49

Президент подписал новый закон об "особенном самоуправлении" Донбасса

Президент подписал новый закон об "особенном самоуправлении" Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №9153

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №9153 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Законопроект возвращен в парламент с подписью президента, отмечается на сайте Верховной Рады.

Документ предусматривает продление до конца следующего года особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Норма будет действовать с учетом закона прошлого года. То есть особый статус вступит в силу при условии, что страна-агрессор выведет все незаконные вооруженные формирования, боевиков, наемников и военную технику с территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голосование за статус Донбасса будет острее, чем прошлогодние шашки - Тука

3 октября президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Он был определен президентом как неотложный.

4 октября в Верховной Раде устроили кампанию против голосования за президентский законопроект об особом статусе Донбасса. На рабочих местах нардепов разложили листовки, в которых призывают не голосовать за президентский неотложную инициативу.

Однако Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который будет действовать до 31 декабря 2019-го.

Сейчас вы читаете новость «Президент подписал новый закон об "особенном самоуправлении" Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10885
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть