Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 11:13

"Получили только для пробных тестов" - на Донбассе исчезло американское оружие

"Получили только для пробных тестов" - на Донбассе исчезло американское оружие
В "Азове" пытаются объяснить, куда исчезла американское оружие. Фото: News Front

В полку "Азов" рассказали, что возможно получали американский гранатомет PSRL-1 на "некоторое время", только для пробных тестов, а не для ведения боевых действий на Донбассе.

Об этом рассказали в пресс-службе полка "Азов", передает "Обозреватель".

Ранее Национальная гвардия Украины, а также полк "Азов" заявили, что гранатометов PSRL-1 нет на Донбассе.

В свою очередь ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявлял обратное.

"В полку нет оружия американского производства, полученного от правительства США или других стран. В том числе и этого гранатомета", - ответили сначала в "Азове".

Но вопрос о том, почему у них на сайте есть сообщения об испытаниях PSRL-1, в "Азове" ответили, что это ошибка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как российские офицеры на Донбассе собираются встретить американские Javelin

"Надо будет проверить. Возможно, неполадки. Возможно, с ними только познакомились. Возможно, что это были пробные тесты. На вооружении это оружие не стоит. Это то, что я могу вам точно сказать. Возможно, что один побывал в руках", - говорится в ответе.

Сотрудники СБУ обнаружили тайник террористов с боеприпасами и оружием в зоне проведения АТО. Оперативники спецслужбы изъяли из тайника 29 реактивных противотанковых гранат, 2 ручных противотанковых гранатомета, 4 мины МОН, 40 гранат Ф-1 и РГД-5, 26 гранатометных выстрелов, 2 ручные дымовые гранаты, 2 дымовые мины и более 14 тыс. патронов разного калибра.

Сейчас вы читаете новость «"Получили только для пробных тестов" - на Донбассе исчезло американское оружие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода