Ексклюзивы
понедельник, 19 июня 2017 23:45

Политические перспективы Донбасса находятся между альтернативой и основой - эксперт

Политические перспективы Донбасса находятся между альтернативой и основой - эксперт
Месседжи высоких чиновников и наиболее влиятельных политиков типа Турчинова и Порошенко, могут означать изменение формата переговоров и политическое решение проблемы российской агрессии на Востоке Украины - Давидюк

Отметил директор аналитического центра Политика, Николай Давидюк, комментируя политические перспективы партий, в случае мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

"Месседжи высоких чиновников и наиболее влиятельных политиков типа Турчинова и Порошенко, могут означать изменение формата переговоров и политическое решение проблемы российской агрессии на Востоке Украины уже в ближайшем будущем, пишет UAInfo.

Путин будет пытаться прекратить неликвидные для себя военные конфликты до активной фазы своей президентской кампании, с целью концентрации финансового ресурса, снятие санкций и создания имиджа победителя. Без тектонических изменений на Востоке Украины, все выше указанное практически невозможно ", - считает эксперт.


" Из-за этого, и в кулуарах и в публичных дебатах обсуждается возможность интеграции территорий, которая по логике в первую очередь будет военной, в виде деоккупации и осуждении убийц, а затем и политической - в виде демократических выборов.

Из-за чего стоит ожидать рост локальных политических проектов и активизации уже существующих партий и местных политических лидеров разных времен ", - считает политолог.

"Здесь на самом деле и скрывается самая большая опасность, чтобы электорат смог правильно сориентироваться и не поддаться на популизм экс-регионалов, которые отсиживались все время в Москве, и приедут на бордах и в ТВ-роликах спасать Донбасс.

Избирателям нужно будет помнить реальные поступки, реальных, а не медийных политиков. Кто действительно защищал область, от оккупантов, а кто отсиживался по кремлевским дачам - сдавая национальный интерес врагу "- подчеркивает политолог.

"Региону стоит использовать этот шанс и провести реальную чистку и смену политических элит, и отойти от традиций феодальной зависимости на рабочем месте от собственника предприятия и перейти к политике мировоззрения и защиты персональных интересов и строительства будущего, а не спекуляций на прошлом.

Энергетический рынок мира, в следующие 10 лет претерпит безумных изменений и уголь уже не будет играть ту роль, которую он играет сегодня.

Второе, жителям региона не стоит забывать, кто именно привел войну и на чьих руках кровь украинцев. Особенно это важно помнить во время выборов ", - подчеркивает Николай Давидюк.

В завершение эксперт добавил, что именно проукраинские партии Донбасса, с европейскими ценностями такие как Основа Таруты или Альтернатива, которую предлагают молодые политики и журналисты во главе с Фирсовым, на самом деле смогут быть полезны и интересны избирателю, ведь сами они боролись за мир в регионе и не пытались нажиться на войне, ни финансово ни политически. Именно такие проекты олицетворяют Донбасс будущего, который будет иметь шанс найти себя в новых европейских условиях Украины, а не ностальгию за Януковичами, которая вернет регион под тотальное влияние РОССИИ, коррупции и кровопролития.

Сейчас вы читаете новость «Политические перспективы Донбасса находятся между альтернативой и основой - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13874
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть