вторник, 12 сентября 2017 17:56

Подбитый возле Песков танк эвакуировали - его превратят в памятник
14

Остов танка Т-64, который стоял на въезде в село Пески под Донецком эвакуировали в Покровск.

В городе его превратят в памятник военным АТО, заявила в эфире Армия.FM начальница пресс-службы ОТУ "Донецк" Анастасия Соколова.

Подбитый т-64 возле села Пески
Фото: 06239.com.ua
Подбитый т-64 возле села Пески
Подбитый т-64 возле села Пески
Подбитый т-64 возле села Пески
Подбитый т-64 возле села Пески
Подбитый т-64 возле села Пески
Подбитый т-64 возле села Пески

"Танк из-под Песок был подбит 14 сентября 2014 года в районе поселка Первомайское. Тогда погибли 8 военнослужащих - Днепр-1 и ВСУ. Сегодня его эвакуировали в Покровск. Из этого танка сделают памятник и танк станет частью Мемориала достоинства. Организаторы хотят оставить его таким, как он есть сейчас. Его немного почистят, но особых изменений никто делать не будет. Этот памятник останется таким, как напоминание о тех событиях, которые произошли в зоне АТО", - рассказала Соколова.

Инициатором создания Мемориала является городской совет Покровска. Сейчас они проводят разработку идеи ансамбля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вандалы разбили памятник погибшим бойцам батальона Кульчицкого

Танк Т-64 был приписан к 17-й танковой бригаде, его экипаж погиб.

"... Рота капитана Виталия Левковского была отправлена на усиление в район донецкого аэропорта. Четыре экипажа должны были зайти в ДАП. Под Нетайлово попали в засаду, и один танк не прошел, а остальные через Марьинку и Красногоровку зашли в Пески со стороны Оленовки", - описывают тот бой.

Подбитый танк стал своеобразным памятником для военных, которые направлялись в Пески. Возле него постоянно останавливались бойцы, ложили сигареты и цветы на броню.

Памятник героям Небесной сотни и погибшим на российско-украинской войне открыли в Червонограде на Львовщине. По центру стоит памятник "Борцам за волю Украины", где изобразили человека, разрывающего оковы. Слева от него на гранитных плитах написаны имена героев Небесной сотни. Справа -11 фамилий погибших на войне жителей Червонограда, соседней Сосновки и поселка Горняк.

Сейчас вы читаете новость «Подбитый возле Песков танк эвакуировали - его превратят в памятник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи