Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 13:04

Под угрозой жизни 1,3 млн человек: сообщили о прекращении водоснабжения на большинство территорий Донбасса

Под угрозой жизни 1,3 млн человек: сообщили о прекращении водоснабжения на большинство территорий Донбасса
На Донбассе без воды могут остаться 49 населенных пунктов - СЦКК. Фото: life.ru

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) сообщила, что из-за аварийного состояния объектов насосной станции 1-го подъема Юго-Донецкого водопровода может быть прекращено водоснабжение большей части территории Донбасса.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что из-за аварийного состояния объектов насосной станции 1-го подъема Юго-Донецкого водопровода возможно прекращение водоснабжения на большинстве территории Донбасса. 26.01.2018 в результате обстрела боевиками НЗФ ОРДО насосной станции 1-го подъема Юго-Донецкого водопровода была повреждена система охлаждения одного из двух трансформаторов, предназначенных для электропитания станции. Это привело к критическому 50-процентному снижению надежности объекта в целом", - говорится в сообщении.

Кроме того, сбой в работе системы электроснабжения может стать причиной полной остановки насосной станции.

"Под угрозой прекращения водоснабжения может оказаться населения юго-западного направления Донецкой области: Волновахский, Красноармейский, Добропольский районы, города Донецк (несколько районов), Авдеевка, Мариуполь, Волноваха, Покровск, Докучаевск и другие города и поселки (всего 49 населенных пунктов, более 1, 3 млн человек) ", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые успехи: СМИ показали, какие территории Донбасса перешли под контроль ВСУ

Сейчас украинская сторона СЦКК сообщила, что скоординировала проведение специалистами коммунального предприятия "Компания" Вода Донбасса "необходимых ремонтно-восстановительных работ и получила гарантии безопасности от Вооруженных сил Украины.

"Проведение ремонта невозможно без гарантий безопасности со стороны ОРДО. Соответствующие запросы направлялись дважды, но ответ от ОРДО так и не поступил", - говорится в сообщении.

Прекратились поставки воды на временно оккупированной русскими наемниками территории востока страны, но это связано исключительно с техническими причинами. Ранее предприятие "Лугансквода" сообщило, что 30 января в 12:10 по московскому времени без предупреждения была прекращена подача воды из Петровской насосной станции Попаснянского водоканала.

Сейчас вы читаете новость «Под угрозой жизни 1,3 млн человек: сообщили о прекращении водоснабжения на большинство территорий Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23961
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода