четверг, 10 января 2019 12:23

Почему планы России по Азовскому морю провалились

Почему планы России по Азовскому морю провалились
Кремль не смог реализовать свои намерения - украинские моряки отреагировали согласно конвенциям и международных договоров / фото ТСН

При нападении на украинские корабли в Керченском проливе Россия ожидала ответа. Чтобы иметь причину для начала масштабной агрессии.

Однако Кремль не смог реализовать свои намерения - украинские моряки отреагировали согласно конвенциям и международных договоров, рассказал министр обороны Степан Полторак, пишет "Правительственный портал".

Так, открытое нападение на украинские военные корабли в нейтральных водах стало неожиданным для Украины.

"По моему убеждению, Россия ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной", - отметил он.

Министр отмечает, что украинские моряки не нарушали ни одной конвенции или международный договор. При этом отмечает, что украинские корабли и в дальнейшем будут проходить через Керченский пролив.

"Но уверяю: такие проходы будем организовывать и в дальнейшем. Будут и двадцатый, и сотый проходы. И всегда, потому что Азовское море тоже украинское, а Мариуполь и Бердянск - наши порты, где работает значительная часть экономики", - добавил Полторак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черное море идет десантный корабль ВМС США

В Минобороны надеются, что мировой общественности удастся убедить Россию в необходимости выполнения международных соглашений.

При этом Полторак отмечает, что до сих пор существуют огромные угрозы со стороны России на суходольной границе и на Азове. К тому же РФ сосредоточила мощную группировку войск в оккупированном Крыму.

Министр также рассказал, что за этот месяц удалось поставить в войска рекордное количество нового вооружения - около 300 единиц. Кроме того, состоялись тренировки органов военного управления и собирательной подготовки с десятками тысяч резервистов.

Украинские военные корабли должны снова идти через Керченский пролив, в противном случае это будет означать отказ от своей территории.

Сейчас вы читаете новость «Почему планы России по Азовскому морю провалились». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 33498
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода