Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 13:20

Плотницкий в "Крестах" дает показания - рассказали, что случилось с лидером луганских боевиков

Плотницкий в "Крестах" дает показания - рассказали, что случилось с лидером луганских боевиков

Бывший глава самопровозглашенной ЛНР после побега в Россию находится в следственном изоляторе Санкт-Петербурга "Кресты".

Об этом рассказал Владлен Заруба, первый заместитель покойного организатора ЛНР Алексея Мозгового, сообщает "Реальная Газета".

"Плотницкий живет в "Крестах" и дает показания. После того, как Плотницкий начал давать показания, под арест взяли куратора-соратника, одного из хозяев АМК Олег Мкртчан за хищения денег, выделенных Россией для ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкому предрекают скорую смерть от "сердечного приступа"

Он причастен к убийству Алексея Мозгового. Может быть не лично заказывал, но знаком был однозначно. Ни одна ликвидация без его помощи не проходила", - сказал Заруба.

23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава "Государственной телевизионной и радиовещательной компании" ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП "Изварино", где их передали ФСБ РФ.

Сейчас вы читаете новость «Плотницкий в "Крестах" дает показания - рассказали, что случилось с лидером луганских боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23636
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода