Ексклюзивы
суббота, 18 августа 2018 15:04

Пленный журналист Асеев живой: показали видео

Пленный журналист Асеев живой: показали видео
Пленный журналист Станислав Асеев жив - его показали в пропагаддистському видео, где заставили оговорить себя. Фото: Радио Свобода

Пленный бойовткамы журналист Станислав Асеев жив - его впервые показали на видео.

Новость сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

"Наш коллега, журналист Станислав Асеев, которого с июня прошлого года держат в тюрьме в оккупированном Донецке, впервые появился на видеокадрах. Правда - в пропагандистском сюжете российского телевидения.

К нашему коллеге по более 14 месяцев с момента задержания не имеют доступа представители международных организаций, Красного Креста. И вот боевики сделали исключение для российского государственного телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пленного журналиста Станислава Асеева террористы заставляют признаться в убийствах Гиви и Моторолы

Сюжет реально тяжело смотреть. Видеть наглость "военного" корреспондента из Москвы, которому комфортно проводить допрос Станислава ... Трудно слышать "признание" о шпионаже. Видеть руки, которые и без наручников, постоянно касаются друг друга. Это "Боржоми" на обеденном столе в арестанта ... Многие постановочных кадров. Это не военная журналистика. Это пропаганда ", - написал Томиленко.

Захваченного в плен русскими боевиками на Донбассе журналиста Станислава Асеева Конгресс США требует освободить. С таким требованием выступили представители группы по вопросам свободы прессы.

Сейчас вы читаете новость «Пленный журналист Асеев живой: показали видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11004
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть