Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2019 18:38

Племянник пропагандиста Киселева воевал за ДНР: теперь сидит в тюрьме

Племянник пропагандиста Киселева воевал за ДНР: теперь сидит в тюрьме
Племянник пропагандиста Дмитрия Киселева воевал за ДНР. Теперь Сергей Киселев сидит в немецком следственном излятори и ждет суда / фото: OstWest

Племянник российского пропагандиста Дмитрия Киселева находится в камере предварительного заключения в Германии по обвинению, связанными с российской агрессией в Украине.

Генпрокуратура Мюнхена обвиняет Сергея Киселева по статьям "подготовка преступления, грозит госбезопасности" и "нарушение закона о контроле вооружения", говорится в ответе Верховного суда в Мюнхене на запрос телеканала OstWest.

"Предполагается, что обвиняемый планировал участие в вооруженном конфликте на территории Украины с целью включения (частей) Украины в состав России", - говорится в ответе суда.

Генпрокурор Мюнхена, среди прочего, обвиняет Киселева в прохождении боевой подготовки на территории России в августе 2014 года.

О том, что следствие располагает доказательствами его участия в боях на Донбассе, в ответе суда не упоминается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Україні виросли два покоління, які ніколи не прийдуть до Росії" - Михалков

О том, что Сергей принимал участие в боях на Донбассе на стороне боевиков ДНР и российских оккупантов, заявил в интервью Юрию Дудю сам его дядя - печально гендиректор агентства "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев.

Он утверждал, что племянник непосредственно воевал за сепаратистов из сентября по декабрь 2014 года, был заместителем командира взвода и награжден медалью "ДНР". После этого, по словам Киселева, Сергей ушел в монахи.

Сейчас вы читаете новость «Племянник пропагандиста Киселева воевал за ДНР: теперь сидит в тюрьме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 34007
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода