Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 16:13

Перемирие может продолжаться до августа - эксперт

  Относительное перемирие на Донбассе может продолжаться до августа - эксперт. Фото: Гордон
Относительное перемирие на Донбассе может продолжаться до августа - эксперт. Фото: Гордон

Относительное перемирие на территории Донбасса, которое поддержали лидеры стран "нормандской четверки", может продолжаться до августа. Вместе с тем, в Кремле считают Украину фронтом тотальной войны с Западом и не намерены уходить из оккупированных территорий.

"Перемирие - это хорошо. Считаю, что теперь можно вполне рассчитывать на несколько сравнительно спокойных месяцев. Возможно, даже до августа. Это связано с Чемпионатом мира по футболу в РФ. Сейчас весенняя распутица, а это не самое подходящее время для масштабных боевых действий. Вскоре лето, но там будет Чемпионат мира. Поэтому вполне можно рассчитывать на несколько сравнительно спокойных месяцев. Хотя, конечно же, перестрелки или столкновения никто не будет отменять", - говорит российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр, передает "Апостроф".

По мнению эксперта, в Москве надеются, что в Украине государственность развалится сама по себе. Например, на такие события, как арест Савченко. При этом может и воевать не придется. Но стратегическая задача развернуть Украину в сторону России никуда не делась.

"Украина для РФ - часть тотальной мировой войны. Сейчас она ведется не военными средствами, но также может и военными. В этих условиях нельзя "отдавать" Украину Америке - это подобно смерти. А способы противостояния - об этом говорил начальник российского генштаба - политические, экономические и другие. Это тотальная война, а Украина является фронтом ее. Также подтягиваются и другие фронты. Но было бы наивно ожидать, что в Украине как-то договорятся на основе того, что Россия пойдет оттуда или конфликт на Донбассе будет заморожен", - добавил Фельгенгауэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина ищет путь, связанный с уходом от диктатуры - блогер

На Донбассе боевики в очередной раз сорвали договоренности о перемирии на период Пасхальных праздников. Зафиксировали 10 вражеских обстрелов. На Донецком направлении с 82 мм миномета и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции вблизи Авдеевки. Кроме того, боевики открывали огонь из снайперской и стрелкового оружия вблизи Широкино, Водяного и Шахты Бутовка.

Сейчас вы читаете новость «Перемирие может продолжаться до августа - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32830
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода