Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 17:01

"Ожидать, что победу принесет в клювике Америка, - тупо" - эксперт сделал Украине серьезное предупреждение

"Ожидать, что победу принесет в клювике Америка, - тупо" - эксперт сделал Украине серьезное предупреждение
Украина имеет не ожидать для себя выгоды от войны США с Россией, а самой учиться давать отпор врагу. Фото презентационное.

Украине следует не возлагать надежды на конфликт между Россией и США, а самой строить мощную армию, чтобы дать агрессору отпор.

Иначе рискует оказаться "крайним" в разборках двух сверхдержав, уверен Игорь Тышкевич, эксперт Украинского института будущего. Соответствующий пост опубликовал в Facebook.

"Проблема Украины в том, что ожидать "победы", которую принесет в клюве европейский или американский голубь мира, - тупо! Те же 5-10-15 лет нам надо прожить. Вторая проблема описана выше на примере Сирии - если происходит столкновение крупных игроков, то "отгребают" не они сами, а их местные союзники. В этом нет ничего удивительного - это просто-напросто дешевле, проще и безопаснее для мощных государств - в каждой отдельной операции ты заранее имеешь преимущество. То есть в случае большой заварушки, догадайтесь с трех раз, кто будет в роли "отгребалы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Русское поле экспериментов" - журналист рассказал, зачем Москве фейковые республики

Если ты хочешь даже не победить, а просто выжить, ты должен становиться сильнее, умнее, хитрее, чем все твои союзники. Сочетать в своей политике тактику ежа, медоеда (реально отмороженная животина) и комодского варана. Как минимум, сделать так, чтобы связываться с тобой было очень больно и запредельно дорого, даже если противник по всем раскладам имеет шансы победить", - сказал Тышкевич.

Между тем в Москве предложили США обменять Башара Асада на Левобережную Украину.

Сейчас вы читаете новость «"Ожидать, что победу принесет в клювике Америка, - тупо" - эксперт сделал Украине серьезное предупреждение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32842
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода