четверг, 08 ноября 2018 13:41

Отказаться от Крыма: Марчук рассказал о неофициальных предложения на переговорах

Отказаться от Крыма: Марчук рассказал о неофициальных предложения на переговорах
Украине предлагают официально отказаться от Крыма ради Донбасса, рассказывает представитель Украины на переговорах Евгений Марчук / фото: 112

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук заявил, что ему поступали предложения "снять вопрос Крыма" для окончания войны в Донбассе.

Одним из вариантов для решения конфликта предлагают официальный отказ Украины от оккупированного Крыма, сказал Марчук в эфире "112 Украина".

"Я участвую еще в двух международных платформах по Донбассу, то на кофе-брейковых паузах говорят, что если Украина официально откажется, снимет крымскую проблему, то это может быть серьезная платформа для решения вопросов на Донбассе", - рассказал Марчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война на Донбассе превратилась в конфликт цивилизаций - Бессмертный

Представитель Украины в ТКГ отметил, что при этом переговорщики не дают гарантий, что и после этого окончательно вопрос будет решен.

"Они говорят, что это не окончательное решение, мол, это личное. Но разговоры ведут со мной не частные лица", - добавил он.

При этом Марчук не уточнил, от кого именно поступают подобные предложения.

Выборы на оккупированных частях Донбасса состоятся не за Нормандскими договоренностями и не будут иметь никакого правового статуса.

Сейчас вы читаете новость «Отказаться от Крыма: Марчук рассказал о неофициальных предложения на переговорах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32339
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода