четверг, 28 декабря 2017 15:46

Освобожденным из плена бойцам выплатят компенсацию

Освобожденным из плена бойцам выплатят компенсацию
Украинский бойцам, которые вернулись из плена, власти обещают денежную компенсацию

Освобожденные бойцы получат от государства денежную компенсацию. Время пребывания в плену мужчинам зачислят как трудовой стаж.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Еspreso.tv.

"Наше предложение будет в том, чтобы предоставить каждому из тех, кого вчера уволили, по 100 тысяч гривен. Период, когда человек незаконно содержался боевиками, будет зачислен в трудовой стаж. Если военнослужащий попал в плен, этот срок ему зачтут как участнику боевых действий - в тройном варианте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко подтвердили старт нового обмена заложниками

Нами подготовлен проект постановления о предоставлении материальной помощи каждому из тех, кто освобожден. Сейчас на места идут мои поручения, чтобы каждое управление социальной защиты по адресу изучило потребности этих людей: у кого - трудоустройство, у кого-то - реабилитация, кому надо полечиться", - сказал министр.

Следующий обмен заложниками может произойти через несколько месяцев - до президентских выборов в России. Об этом сказал Юрий Гримчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Сейчас вы читаете новость «Освобожденным из плена бойцам выплатят компенсацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24031
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода