Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 06:30

ООН хочет выделить 187 млн долларов для помощи Донбассу

ООН хочет выделить 187 млн долларов для помощи Донбассу
От конфликта на Донбассе пострадали 4,4 миллиона человек. Фото: DW

Организации Объединенных Наций намерена выделить 187 млн долларов для оказания помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе в рамках Плана гуманитарного реагирования на 2018 год. Об этом сказал координатор системы ООН в Украине Нил Вокерво время пресс-конференции в Киеве, передает DW.

"Мы вместе с нашими партнерами по оказанию гуманитарной помощи просим мировое сообщество предоставить в 2018 году 187 млн долларов", - сказал Вокер.

По словам представителя организации, эта помощь предназначена для 2,3 миллиона мирных жителей с обеих сторон от линии разграничения. Всего от конфликта на Донбассе, согласно статистике ООН, пострадали 4,4 миллиона человек, из которых 3,4 миллиона находятся в трудной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи.

При этом Уокер уточнил, что план гуманитарного реагирования на 2017 год предусматривал помощь ООН для пострадавших на Востоке Украины на 204 миллиона долларов, однако по состоянию на 21 ноября он был осуществлен лишь на 28% - из указанной суммы предоставлены 56 млн долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия дала деньги на жилье для переселенцев

Ранее сообщалось, что также во время пресс-конференции в Киеве Нил Вокер представил информацию о том, что Украина занимает первое место в мире по количеству погибших в результате взрывов мин и входит в тройку стран по загрязненности территории минами.

Сейчас вы читаете новость «ООН хочет выделить 187 млн долларов для помощи Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23676
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода