понедельник, 13 апреля 2020 14:15

Омбудсмен рассказала, когда освободят пленных в формате "всех на всех"

Омбудсмен рассказала, когда освободят пленных в формате "всех на всех"
Обмен пленными состоится на этой неделе. Фото: РБК

Следующий этап обмена удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех" может пройти еще до Пасхи.

Все, кто вернутся, пройдут обязательную двухнедельную обсервацию, об этом сказала Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в комментарии телеканалу "Україна24".

"Люди, которых освободят и возвратят, будут на обсервации по тому порядку, который утвержден Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом", - сообщила Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обмен пленными: согласовали списки и дату

По ее словам, государство и президент собираются вернуть всех граждан Украины, находящихся на оккупированных территориях и в России.

Также подчеркнула, что по полученной ею информации, некоторые из содержащихся в российских тюрьмах граждан Украины, в частности в "Лефортово", имеют признаки инфицирования Covid-19. Это сейчас проверяется, в частности, направлены обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

"Как только у меня появится точная информация, я сообщу дополнительно", - сказала украинский омбудсмен.

К Офису президента на Банковой пришли родные украинцев, находящихся в плену на оккупированных территориях Донбасса. Они требуют активизировсть действия по освобождению их близких - Елены Пех из Одессы, которая находится в плену боевиков с августа 2018 года, и Валерия Матюшенко из Славянска, он в плену с июля 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «Омбудсмен рассказала, когда освободят пленных в формате "всех на всех"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10853
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть