Ексклюзивы
среда, 14 ноября 2018 14:31

Оккупанты создают "мобильные призывные пункты" для отлова мужчин

Оккупанты создают "мобильные призывные пункты" для отлова мужчин
Оккупанты на Донбассе создают "мобильные призывные пункты" для "отлова" мужского населения от 18 до 55 лет / фото: Politeka

Российское оккупационное командование наращивает меры по пополнению некомплекта личного состава.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей оккупанты вводят систему функционирования мобильных призывных пунктов, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

На их базе они планируют проведение медицинского обследования всего мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет на пригодность к военной службе в составе российских оккупационных войск.

Лиц, которые будут уклоняться от медицинского обследования, оккупационными властями предусмотрено применение репрессивных мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оторвали ухо, потерял слух: пострадавший мужчина рассказал о пытках в ДНР

"В случае задержания таких лиц на блокпосту или пункте пропуска их будут направлять в "органы государственной безопасности" на проверку лояльности к российскому оккупационного режима", - сообщили в ГУР.

895 человек заключенных в тюрмах формирований ЛДНР (в отдельных районах Донецкой и Луганской областей), просят о переводе на подконтрольную территорию.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты создают "мобильные призывные пункты" для отлова мужчин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11084
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть