Ексклюзивы
пятница, 18 июня 2021 08:04

Оккупанты атаковали ВСУ: есть раненый

Оккупанты атаковали ВСУ: есть раненый
Вблизи Песков противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Фото: facebook.com/pressjfo.news

17 июня вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе девять раз нарушали режим прекращения огня. Возле Золотого российские наемники дважды обстреляли украинских защитников из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один военный получил пулевое ранение, сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести", - говорится в сообщении.

Вблизи Песков противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Луганского российские оккупанты били из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного, что на Приазовье, враг трижды обстреливал наши позиции из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. А неподалеку Новотошковского противник осуществлял обстрелы из стрелкового оружия. На все обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь в ответ.

Сегодня утром оккупанты снова обстреляли Золотое из ручных противотанковых гранатометов. Обо всех нарушениях со стороны оккупантов сообщили СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе погиб украинский военный

Боевики в Донбассе застрелили своего бойца, который хотел перейти на сторону ВСУ. Инцидент произошел в районе населенного пункта Екатериновка. После убийства боевики эвакуировали тело наемника на наблюдательный пункт.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты атаковали ВСУ: есть раненый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11449
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть