Ексклюзивы
пятница, 15 февраля 2019 19:00

"Один выстрел стоит 20 000 долларов" - эксперт рассказал сколько стоит уничтожение русских на Донбассе

"Один выстрел стоит 20 000 долларов" - эксперт рассказал сколько стоит уничтожение русских на Донбассе
Юрий Бутусов рассказал каким образом украинские ПТРК меняют ход войны. Фото: Информатор

Украинскую армию вооружили противотанковыми ракетными комплексами "Стугна-П" и "Корсар".

Из них бойцы с передовой уничтожают вражеские укрепления и боевую технику. Командование Объединенных сил распространяет видео точных попаданий по противнику в соцсетях.

Юрий Бутусов военный эксперт и главный редактор Цензор.нет рассказал Gazeta.ua каким образом это влияет на ведение боевых действий.

ВСУ с начала месяца начали активно уничтожать боевую технику врага, это может говорить об изменении тактики боевых действий?

Уничтожили большее количество техники и огневых точек противника, чем известно. Просто не обо всех уничтожениях сообщают и обнародуют красивые видео.

Есть определенная активизация действий на фронте, но она связана с активизацией противника.

Разрешение на использование ПТРК "Корсар" и "Стугна" - действительно новый фактор, потому что ракеты стоят около $20 тыс (543 тыс грн - Gazeta.ua) ракета. Ими вооружили армию благодаря гособоронному заказу в 2018 году. Тогда, на конфискованные в семье Януковича деньги, купили 3 тыс. управляемых ракет. Благодаря этому войска могут использовать их определенное. Уничтожают цели, которые раньше были недоступны для поражения имеющимися видами пехотного вооружения в условиях Минских соглашений.

Применение ПТРК против врага это просто огонь или демонстрация превосходства над оккупантом?

Я думаю не надо говорить о количестве пусков из оружия как о демонстрации превосходства над оккупантами. Думаю, что это количественнаое и качественнаое преимущество украинской армии, которое сейчас просматривается. Мы сейчас видим больше видео, где демонстрируюь: доминирует именно украинская армия. Я думаю, что это действительно ярко и поэтому важно, что эти пуски потери сопровождается потерями россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы 54-й бригады подвели КамАЗ с зенитной установкой

Видео уничтожений это такая впечатляющая реклама украинского оружия?

Возможно это лучшая реклама украинской армии, потому что оружие это второстепенное. На войне воюют люди, квалифицированный и мотивированный личный состав.

Почему сообщать об уничтожении с ПТРК начали в штабе ООС?

На самом деле это естественно. Это новая более эффективная открытая политика штаба ООС. Мне интересно, почему раньше такого не было. То, что сейчас это реальность, нужно освещать боевые действия. Раньше так не освещали, но это не значит, что и действий военных не было.

Стоимость выстрела "Стугна-П" 20 тыс. дол., оправдано ли уничтожать из нее ДЗОТы и блиндажи?

На войне уничтожается то, что представляет угрозу. Современная оружие, очень ценная используется, чтобы уничтожать вражеских солдат.

Мы для того и вооружаем армию, чтобы она уничтожала противника и не умирала сама. Нам лучше использовать 20 тыс. дол. и убивать россиян, чем хоронить украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танковый тир - это эпично: как учатся стрелять ВСУ (фото, видео)

"Стугна-П" и "Корсар" не использовали активно, почему?

Не было такого количества. Впервые Украина сделала большой заказ в 2018 году более 200 пусковых установок и 3-х тыс управляемых ракет. Ранее такого количества не было. Отдельные экземпляры направляли на фронт, но массово армию этим не обеспечивали.

Может это оружие заинтересовать на международном рынке?

Украинская техника имеет большое преимущество прежде всего это цена. "Стугна-П" стоит в 5 раз дешевле Javelin и Spike. Если будет демонстрация применения ПТРК то будут и заказы. Кстати Украина выполнила контракт поставки этого оружия в арабские страны.

"Стугна-П" и "Корсар" - это украинские противотанковые ракетные комплексы, которые разработали на концерне "Луч". Уничтожают бронированную военную технику вместе с личным составом.
ПТРК стреляют управляемыми ракетами калибра 130 мм или 152 мм на расстояние до 2,5 км.

Сейчас вы читаете новость «"Один выстрел стоит 20 000 долларов" - эксперт рассказал сколько стоит уничтожение русских на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11100
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть