Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 10:00

Одесский депутат финансирует террористов на Донбассе

Одесский депутат финансирует террористов на Донбассе
Схему финансирования террористов разоблачили сотрудники СБУ. Фото: 112.ua

Бывший депутат Одесского городского совета совместно с менеджментом строительной компании финансировали незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР.

Схему финансирования разоблачили сотрудники СБУ. Об этом сообщает УНИАН.

"Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными. Затем они передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет "интересы" в строительном бизнесе ", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук анонсировал новый масштабный обмен пленными

Кроме того, экс-депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование российских наемников в Донбассе.

В СБУ сообщили, что для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются обыски в офисах строительной компании и местах жительства фигурантов дела.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия стремится превратить Донбасс в колонию.

Сейчас вы читаете новость «Одесский депутат финансирует террористов на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода