Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 10:41

Обнародовали данные российского генерала, ответственного за сбитие рейса MH17

Эксперты сайта The Insider и Bellingcat установили, что ключевым фигурантом по делу о сбитом в 2014 году на Донбассе малазийском Boeing рейса MH17, является российский генерал-полковник.

Об этом сообщается в расследование, передает The Insider.

"В общем расследовании The Insider и Bellingcat удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Общей следственной группой по делу о сбитом малазийском Boeing MH17 - это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России", - говорится в сообщении.

Один из подозреваемых имел позывной "Дельфин", а в перехваченных телефонных разговорах к нему обращались "Николай Федорович". Другой был известен как "Орион" (и Андрей Иванович). Перехваченные разговоры, вероятно, произошли незадолго до трагедии.

Автор: Glavnoe.ua
  Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что инициатива создать международный трибунал по катастрофе малазийского «Боинга-777» МН17 является «вмешательством» во внутренние дела РФ.
Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что инициатива создать международный трибунал по катастрофе малазийского «Боинга-777» МН17 является «вмешательством» во внутренние дела РФ.

"В противном звуковом фрагменте, расшифровка которого также опубликована на официальном сайте УСН," Дельфин "и" Орион "обсуждают подготовку к транспортировке какого-то предмета, для погрузки которого" нужен кран ". "Дельфин" говорит "Ориона", что этот предмет нужно загрузить, замаскировать и вывезти"", - говорится в сообщении.

Автор: КП в Украине
  СБУ: "Малазийский "Боинг" сбили по ошибке – целились в самолет "Аэрофлота".
СБУ: "Малазийский "Боинг" сбили по ошибке – целились в самолет "Аэрофлота".

Свежие записи голоса Николая Федоровича Ткачева, эксперты Bellingcat и The Insider смогли раздобыть, записав с ним большое интервью. Образцы голоса были отправлены на экспертизу в два независимых исследовательских институтов. Результаты анализа голосов показали, что голос на пленках принадлежит одной и той же человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы засветили свои позиции из-за выложеных фото в интернете

Авторы расследования предполагают, что Ткачев в 2014 был командирован на неподконтрольную украинским войскам часть Луганской области, в Краснодон. Там он пытался координировать и упорядочить сотрудничество различных вооруженных формирований сепаратистов и российских военных. В частности, Игорь Гиркин (Стрельцов) в разговоре с The Insider сообщил, что встречался с "Дельфином" и "Орионом" в штабе в Краснодоне в конце июля 2014-го.

Автор: РЕ
  В США Игорю Гиркину выдвинуто официальное обвинение за сбитый малазийский Боинг.
В США Игорю Гиркину выдвинуто официальное обвинение за сбитый малазийский Боинг.

"Конкретную роль Ткачева в военных действиях на территории Украины и в частности в катастрофе Boeing еще предстоит определить, но биография генерала и показания свидетелей указывают, что, как и в Сирии, он действовал не как частное лицо", - отмечают расследователи.

Отмечается, что штаб в Краснодоне, куда по основной версии расследования был командирован Ткачев, находится недалеко от места, где был "Бук", из которого предположительно сбили Boeing.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики не собираются заканчивать войну - боец аэроразведки

"В разговоре, изложенной УСН, как мне кажется, речь вполне может идти о событиях, непосредственно связанными с катастрофой Boeing. Например, на одной из записей" Орион "говорит" Дельфину"-"мы идем на Снежное ". Это город, рядом с которым "Бук" был в день катастрофы Boeing. В другом разговоре "Дельфин" говорит о тягачи и краны, и о том, что "надо загрузить, замаскировать и отвезти". Мне кажется, это похоже на разговор о "Бук", - сказал он.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Российской Федерации пытаются повлиять на общественное мнение относительно катастрофы MH17 с помощью фейковых новостей. Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен.

Сейчас вы читаете новость «Обнародовали данные российского генерала, ответственного за сбитие рейса MH17». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32819
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода