Ексклюзивы
понедельник, 10 мая 2021 14:28

Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России. Требуют наказания за сбитый MH17

Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России. Требуют наказания за сбитый MH17
Нидерланды подали иск в суд против России. Фото: Reuters.

Кабинет министров Нидерландов подает в Европейский суд по правам человека иск против России за ее роль в катастрофе рейса MH17.

"Подавая эту, так называемую "жалобу государства", Кабинет передает всю имеющуюся и соответствующую информацию о сбитом рейс MH17 в ЕСПЧ. Содержание государственной жалобы одновременно передается в ЕСПЧ в рамках вмешательства Нидерландов в процедуру подачи индивидуальных жалоб ближайшими родственниками против России", - говорится в заявлении правительства Нидерландов.

Также правительство заявляет о максимальной поддержке индивидуальных жалоб родственников жертв рейса MH17 в ЕСПЧ.

"В этой государственной жалобе Нидерланды также защищают всех 298 жертв MH17 17 различных национальностей и их ближайших родственников", - добавили в заявлении.

Пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший регулярный рейс МН17, был сбит 17 июля 2014 у города Торез Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории, когда уже шла российская агрессия против Украины.

Погибли все 298 человек - 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди них было 80 детей, 3 из которых - дети.

Нидерланды не намерены привлекать Украину к ответу за незакрытое авиапространство по делу сбитого рейса MH17. В независимом расследования говорится, что Украина не знала об угрозе гражданской авиации. Суд в Нидерландах отклонил рассмотрение альтернативных версий катастрофы рейса MH17.

Сейчас вы читаете новость «Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России. Требуют наказания за сбитый MH17». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11683
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть