Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 04:38

Непрестанная молитва, йога, знания помогли выжить в плену - Козловский

Непрестанная молитва, йога, знания помогли выжить в плену - Козловский
"В свое время апостол Павел сказал -"всегда радуйтесь, непрестанно молитесь и всего благодарите". Это тоже очень важно", - отметил Игорь Козловский

Знания, начиная с простейших, - дыхание, помогали выжить в плену. А также непрестанная молитва, йога, и благодарность за живых родственников, которые борются за тебя и любят тебя, - это спасает в условиях "человеческого дна".

Так сказал освобожден украинский ученый Игорь Козловский в эфире "112 Украина".

"Знаете, знания должны работать. Я сторонник того, что любое наше знание должно быть деятельным. То есть, мы должны использовать его в своей повседневности и не важно, где мы находимся, в каких условиях. Конечно, в условиях сложных, драматических, в условиях погружения на дно человеческой жизни эти знания несомненно, помогали. Начиная с простых вещей - как дышать, как уметь сохранять спокойствие. (А как дышать?) Я использовал традиционные системы, которые есть в Индии, Китае, то, что называют пневнотерапиею. В этих условиях, вы же знаете, если нет пространства, не представляется возможным выйти в свободное пространство, на воздух. Ты все таки как-то питаться воздухом. Питаться хотя бы той мизерной количеством воздуха. Конечно, важно помнить о том, что в свое время сказал апостол Павел, - "всегда радуйтесь, непрестанно молитесь и всего благодарите". Это тоже очень важно. Вы можете сказать, как можно радоваться в этих условиях. Имеется в виду не та радость, истерическая, а радость в повседневности, радость того, что ты живой, этот момент - твоя момент.

Ты знаешь, что твои близкие и родные, которые тебя любят, помнят, заботятся, чтобы ты вышел оттуда. Это такая тихая радость. Спокойная радость, все же радость. Это дает тебе силы, которая затем поможет тебе уже, когда ты выйдешь", - говорит Игорь Козловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский командир рассказал, как случайно в АТО убивали своих

Также ученый рассказывает, что в плену занимался йогой и показывал такие навыки тем, кто был рядом с ним, чтобы "они могли выдержать эти испытания".

"Наше тело и дух, и душа находятся в единстве. Важно помнить о таких психосоматические моменты, которые помогают человеку в трудных моментах. Постоянно, непрерывно молился. Молитва - это наша повседневность. Она должна быть повседневностью. Это тихая молитва, невзрачная. Это молитва внутренняя. (Они, боевики) может и слышали, но их это не раздражало, может даже смущало", - говорит Игорь Анатольевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы с передовой обменялись поздравлениями с украинцами

Сейчас вы читаете новость «Непрестанная молитва, йога, знания помогли выжить в плену - Козловский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32790
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода