Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 22:32

"Некоторым из них просто некуда было там идти" - Лутковская о боевиках

  Боевикам, которые отказались возвращаться, просто некуда было идти - Валерия Лутковская
Боевикам, которые отказались возвращаться, просто некуда было идти - Валерия Лутковская

Боевикам, которые отказались возвращаться, просто некуда было идти на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Некоторым из них просто некуда было идти на неподконтрольной территории. Они сразу сказали, что все родственники находятся на подконтрольной Украины территории, и они хотят вернуться к родным и не хотят возвращаться на неподконтрольную территорию. Были те, которые сказали, что они сейчас свободные люди и могут жить на подконтрольной Украины территории ", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко подтвердили старт нового обмена заложниками

Лутковская уточнила, что некоторые сообщили о решении вернуться на подконтрольную Киеву территорию, уже находясь в захваченных боевиками районах.

"Я лично таких шесть человек привезла на подконтрольную территорию", - заявила она.

По словам омбудсмена, представители боевиков нормально отреагировали на нежелание их бывших соратников оставаться на оккупированной территории.

27 декабря состоялся обмен заложниками между официальным Киевом и представителями ДНР и ЛНР. В общем освободили 74 украинских. Зато со стороны Украины передали 238 граждан.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак сообщил, что следующий обмен заложниками может произойти через несколько месяцев - до президентских выборов в России.

Сейчас вы читаете новость «"Некоторым из них просто некуда было там идти" - Лутковская о боевиках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода