Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 18:29

Неделями лежала и не выходила из комнаты - ветеран АТО рассказала о жизни после "дембеля"

Неделями лежала и не выходила из комнаты - ветеран АТО рассказала о жизни после "дембеля"
После возвращения с передовой Оксана Якубова неделями не могла разговаривать и не выходила из комнаты. Фото иллюстраторское

"Несколько недель я не могла говорить и не выходила из комнаты. Еду мне приносила девушка сына. Лежала в одном халате, а не переодевалась", - говорит говорит 46-летняя Оксана Якубова.

Gazeta.ua заместитель командира батальона по работе с личным составом 54-й отдельной механизированной бригады рассказала, как научилась жить .после возвращения с передовой

"Не так, как всегда почувствовала себя еще на передовой. Но из армии ушла не по здоровью. Если придется возвращаться во второй раз, то доказать свою пригодность будет трудно.

Дома сначала долго мылась. Казалось, что запах войны въелся в тело. Форму повесила в шкаф. На следующий день открываю дверцу - а все порохом и железом провонялося. Стирала несколько раз и ничего не помогало. Хотела выбросить, но психотерапевт, к которому позже попала уже в больнице, посоветовал оставить. Сейчас могу смотреть на нее спокойно.

Начали раздражать громкие звуки и люди. А потом пропало желание говорить. Неделями лежала в комнате на кровати и молчала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Передовую оставила на 4-м месяце беременности - украинский продюсер рассказала о женщинах в АТО

Затем был курс лечения в военном госпитале в Пуще-Водице. Позволила себя снимать девушкам, которые готовили "Невидимый батальон". Сейчас не выхожу на улицу без наушников. Слушаю молитвы. Приходится на русском, так как украинского перевода нет. Тяжелее в транспорте - физически больно, если кто-то случайно меня касается. Стараюсь выезжать рано утром, когда нет толпы.

По вечерам хожу в спортзал и учу английский. Ложусь в двенадцать ночи, просыпаюсь в пять. Так "выматываю" себя, чтобы ночью спать ", - рассказала Оксана Якубова.

В зоне АТО при обстреле Оксана чуть не погибла. "Я выхожу в своей футболке, ставлю ногу на землю - и сразу" дискотека "(обстрел. - Gazeta.ua) началась. Упала лицом в землю и лежу. Когда это слышу - что-то падает на меня. Поняла, что это боец ​​меня собой прикрыл. Еще каску свою мне на голову надел. Говорит: сейчас пролетит четвертая мина, поднимаемся и бежим. Вытащил меня из-под огня. И как я его после того имела ругать? ", - вспомнила женщина

Сейчас вы читаете новость «Неделями лежала и не выходила из комнаты - ветеран АТО рассказала о жизни после "дембеля"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32820
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода