Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 14:02

Назвали реалистичный вариант возвращения Донбасса

Назвали реалистичный вариант возвращения Донбасса
Вернуть Донбасс поможет "хорватский сценарий", считает Юрий Гримчак. На фото бойцы ВСУ входят в оккупированный город в Донецкой области

Неподконтрольные Украине территории Донбасса можно вернуть, если использовать опыт Хорватии.

Об этом в интервью 5 каналу рассказал Юрий Грымчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Было два хорватских сценария. Первый - Сербская Краина, где стояли войска ООН.Якщо рассматривать такой сценарий, мы должны благодаря нашим международным партнерам получить гарантии РФ, она не будет наступать навстречу нашим войскам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ передали 18 тысяч единиц военной техники

Второй - это пример Восточной Славонии. Это хорватский регион, который контролировался сербами, куда зашла миротворческая миссия ООН была создана международная временная администрация, сделала фактически то же самое, что мы хотим сделать у нас - разоружить боевиков, и территория вернулась под контроль. Это тот вариант, который на сегодняшний день более реалистичный ", - сказал Грымчак.

Заместитель министра также добавил, что украинские Вооруженные Силы могут взять под контроль оккупирован Донбасс за две недели, если Генштаб остановится на военном сценарии возвращения территорий.

Сейчас вы читаете новость «Назвали реалистичный вариант возвращения Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода