Ексклюзивы
понедельник, 19 октября 2020 14:55

Накручивают провода на половые органы и пускают электричество - как боевики пытают пленных

Российских палачей и боевиков ждет высшая мера наказания.

Людей пытали "тапиком" полевым телефоном, говорится в сюжете - расследовании ТСН.

В оккупированном Донецке есть пыточная. Называется "Изоляция". До войны это было арт-пространство, где творческие люди выставляли свои работы. Его построили на территории старых заводов изоляционных материалов.

"Когда подключают его к тебе - чувствуешь неистовую боль. Ты кричишь, потому слышишь, как ломаются твои зубы, как из твоего носа идет кровь. Я кричал "Убейте меня", говорит житель Донбасса, Максим Теорентер, мастер спорта по американскому футболу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук рассказал о разработке новой дорожной карты по Донбассу

Мужчину схватили по подозрению в сотрудничестве с СБУ. Пытали более 6 часов.

Боевики подключают провода от тапика к пальцам ног. Садисты более изощренные. Наиболее помешанным был Денис Куликовский с позывным "Палыч".

Родители и жена из ДНР не рассказывают о местонахождении палача. На все все вопросы о пытках отвечают, что не знают. Попытки найти тех, кто знаком с палачом, закончились угрозами журналистам.

Автор: Скриншот из сюжета ТСН
  Денис Куликовский на позывной "Палыч" - житель Донбасса, пытал пленных военных и гражданских. Может находиться в Украине
Денис Куликовский на позывной "Палыч" - житель Донбасса, пытал пленных военных и гражданских. Может находиться в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский готов уступить Путину

"Могут на мошонку накрутить, на головку полового члена. Поливают водой и включают ток. Пытают током, бьют по почкам, по голове. Тебе кричат ​​в уши, пытаются вырвать кадык. Есть у них стена плача. Ставят перед ней с мешком на голове. Руки перекручивают. Угрожают изнасилованием, если спустишься", - говорит Олег Сугерей, снайпер ВСУ. Его пытали 10 дней.

Денис Коваль попал в плен по делу "Ясиноватских диверсантов". Был в партизанском отряде.

"Руку сломали, ребра сломали. Затем примотали скотчем к столу и начали выжимать зубы. Еще шутили, что не были в курсе, что зубы давятся так легко", - говорит мужчина.

Жителю Славянска Олегу Чулге тоже выдавили зубы. Потом положили в гроб и держали там некоторое время. Затем его повели на псевдорасстрел.

Покойный главарь ДНР Александр Захарченко выезжал на пытки. Он топил пленных, а затем стрелял мимо их головы. Называли это "Дельфин".

"Бросают на пол. На лицо надевают марлю. 4 человека держат тебя, а 5-й льет воду. Затем уже топят в бассейне. Достают и стреляют в голову", - рассказывает Максим Теорентер. Захарченко пытал его за то, что пленник обратился к нему на "ты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войну можно закончить в любе время - Зеленский

"Мы отвезем тебя в батальон к ребятам. Они с тобой поразвлекаются, а потом где-то закопают", - рассказывает жительница оккупированного Донецка Елена Лазарева, врач-реаниматолог. Попала на "Изоляцию", поскольку помогала украинским военным.

Россияне били и запугивали пленных женщин.

"У тебя внуки маленькие. Мы можем отрезать им пальчики", - говорили ей боевики.

Женщин заставляли мыть пыточные камеры. Елена рассказывает, что крик стоял такой, будто с людей снимали кожу. Это были нечеловеческие крики.

ВСУ способны отвоевать оккупированные россиянами территории Донбасса и ждут приказа президента Украины.

"В случае принятия определенных политических решений руководителем страны, Верховным главнокомандующим, президентом Украины господином Зеленским при необходимости Вооруженные силы выполнят приказ об освобождении наших территорий", - заявил генерал, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, пишет "Обозреватель".

Сейчас вы читаете новость «Накручивают провода на половые органы и пускают электричество - как боевики пытают пленных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9930
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть