четверг, 08 апреля 2021 01:00

На заседании ТКГ не договорились о перемирии

На заседании ТКГ не договорились о перемирии
Перемирия на Донбассе не будет. Фото: dsnews.ua

На срочном заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на словах подтвердили приверженность режиму прекращения огня, но соответствующее заявление не приняли.

"Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по нашему мнению, имели замысел показать ее в более выгодном для нее свете", - отмечается в сообщении украинской делегации в Фейсбук.

"Говорили 6 часов. Все стороны согласились, что не существует никаких препятствий для возвращения к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. Прения начались вокруг текста совместного заявления. Россия и ОРДЛО придирались к отдельным словам текста, предложенного послом ОБСЕ по вопросам безопасности Чевиком. Документально совместного заявления подписать не удалось, несмотря даже на готовность к компромиссам по удовлетворившему всех текстовому проекту заявления", - сказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не готова к полномасштабной войне с Украиной, ведь Путин боится - Кравчук

Следующее очередное общее заседание ТКГ запланировано на 14 апреля.

26 марта на Донбассе в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил вблизи Шумив четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения. 6 апреля на линии фронта погибли двое украинских бойцов.

Сейчас вы читаете новость «На заседании ТКГ не договорились о перемирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10888
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть