Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 12:05

На вооружение ВСУ передадут мощные ракетные комплексы украинского производства

На вооружение ВСУ передадут мощные ракетные комплексы украинского производства
На вооружение ВСУ передадут мощный ракетный комплекс "Ольха". Фото: Військова панорама

Вооруженные силы Украины вскоре получат на вооружение мощные ракетные комплексы украинского производства "Ольха".

Об этом рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак в интервью "Апострофу".

"Естественно, любой человек, который ратует за перевооружение армии, всегда будет говорить, что мало ресурсов, мало денег. Но, если говорить по-честному, это оптимальные объемы ресурсов, которые государство может позволить и которые помогут активизировать перевооружения", - говорит он.

По его словам, 2016 и 2017 годы были вакуумом перевооружения в Украине и акцент ставился на модернизации советского оружия. Сейчас же ожидается всплеск перевооружения.

"На подходе серьезная ракетное оружие "Ольха", что может ознаменовать появление в Украине высокоточной системы залпового огня. Уже в середине этого года наблюдатели оценивают возможность принятия на вооружение ракетного комплекса "Ольха", соответственно, где-то до 2019 года в армии появится это мощное оружие", - прогнозирует Бадрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не Javelin едины: стало известно, что держит "на цепях" агрессию Кремля

Он отметил, что в прошлом году ВСУ взяли на вооружение бронетранспортер "Казак-2", беспилотный авиационный комплекс FlyEye, противотанковый ракетный комплекс "Корсар". По словам эксперта "Корсар" можно сравнить с американским Javelin.

Бадрака заметил, что пришло время принимать на вооружение то, что разрабатывалось раньше, и запускать серийное производство.

Визуализация вида новой разработки украинского БМП появилась в сети. На сайте открытых закупок Smarttender разместили объявление ГП "Харьковское конструкторское бюро имени Морозова" о закупке услуг по изготовлению макета боевой машины пехоты.

Сейчас вы читаете новость «На вооружение ВСУ передадут мощные ракетные комплексы украинского производства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32792
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода