суббота, 03 марта 2018 18:30

"На процессе адвокат играла в телефоне" - экс-пленник рассказал о судилищах боевиков

"На процессе адвокат играла в телефоне" - экс-пленник рассказал о судилищах боевиков
Артем Ахмеров рассказал о судах боевиков ЛНР. Фото: Twitter

Пленный террористов ЛНР Артем Ахмеров на подвале провел 57 дней, из 10 октября по 5 декабря 2016.

Об этом он рассказал в интервью для Gazeta.ua.

"Это было то время, когда нужна была информация от нас о том, что мы делали. Когда нас уже сдали в СИЗО, мы не представляли для них никакого интереса. Нами только следствие занималось. Оперативники перестали к нам ходить.

На допросах применили силу и моральное давление. Говорили, что я никогда не выйду оттуда. Говорили, что родные от меня отказались. Угрожали, если я не признаюсь, привезут моих родителей с синяками и они будут сидеть рядом ", - рассказал Артем.

По его словам, в день задержания, к нему приехали домой с обыском. "Показали родным" постановление "суда на обыск, но не сообщили, где я. Это было поздно вечером, где-то в 22 часов. Нас задержали в 11 дня, а в 21:30 спустили "на подвал". После "задержание" родителей увидел 14 октября. "Суд" давал санкцию ареста на 2 месяца. И так еще трижды продолжали "арест", видел родителей, но не общался", - вспоминает Артем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобожденный из плена ультрас рассказал, почему выходил на протесты и попал "на подвал"

Бывший пленник отметил, что на "военный суд" не пускали родных, там был закрытый процесс, а уже после приговора 22 ноября было свидании в СИЗО.

"У меня был государственный адвокат. Она не рассчитывала добиться успеха в этом деле. У нее бы ничего не получилось. Даже если бы наняли хорошего адвоката денег, он бы не смог меня вытащить. Приговор заранее политизирован ", - рассказал парень.

По его словам, адвокат была из команды следователя, поэтому не пыталась защиты незаконно арестованных людей.

"По сравнению с Владиславом Овчаренко, у меня была более выгодная позиция. Но все равно цель была меня "утопить", что адвокат и сделала. У Влада адвокат вообще сидел и молчал, играл в телефоне. Моя пыталась говорить, что мы протестуем, работала для отвода глаз ", - добавил Ахмеров.

21-летнего Владислава Овчаренко и 20-летнего Артема Ахмерова задержали в Луганске за то, что они жгли флаги ЛНР и фотографировались с символикой цветов украинского флага. Позже их приговорили к колонии строгого режима за "шпионаж в пользу Украины".

Сейчас вы читаете новость «"На процессе адвокат играла в телефоне" - экс-пленник рассказал о судилищах боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода