Ексклюзивы
среда, 08 апреля 2020 18:24

На Донбассе ранили украинского воина

На Донбассе ранили украинского воина
На Донбассе ранили украинского защитника. Facebook/Операция объединенных сил

В течение 8 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, причем трижды обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм.

Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook.

Также оккупанты применили против украинских защитников гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстрелял подразделения ОС. С начала суток российские оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреляли наши позиции у села Павлополь, выпустив с направления оккупированного Набережного 20 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле ответили на предложение вывести войска с Донбасса

Под утро враг открыл огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Марьинки. А ближе к полудню применил стрелковое оружие в районе Старогнатовка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования РФ четырежды обстреляли украинских военных. Утром враг с направления Калиново-Борщеватое выпустил по нашим опорным пунктам у Новоалександровки 17 мин 120-го калибра. В полдень против украинских защитников, которые держат оборону возле Орехово, оккупанты открыли огонь из миномета калибра 82 мм.

Также российские наемники дважды обстреляли украинские позиции неподалеку Зайцево.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение.

Все преступные действия российских наемников получили адекватный ответ со стороны украинских военных, которые прицельным огнем по опорным пунктам противника решительно пресекали любую вражескую активность. Потери противника уточняются.

Народный депутат из фракции "Слуга народа", один из советников команды президента по политическим вопросам Никита Потураев не исключил возможности проведения спецоперации на оккупированном Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе ранили украинского воина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8776
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода