вторник, 28 апреля 2020 22:50

На Донбассе погиб украинский военный

На Донбассе погиб украинский военный
В Луганской области погиб военный. Фото: censor.net

28 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских защитников на Луганщине.

Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение несовместимое с жизнью, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские спецслужбы задержали диверсантов ЛДНР

"Несмотря на поминальные дни, враг из района жилых кварталов Голубовского применил запрещенные минского договоренностями артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, а также вел огонь по нашим защитникам из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из направления населенного пункта Первомайск оккупанты открыли огонь из артиллерийской системы калибра 152 мм. Два снаряда разорвались неподалеку участка разведения сил и средств №2 "Золотое", - говорится в сообщении.

Украинская разведка заявила о том, что боевики, подконтрольные РФ, готовят на фронте провокации на майские праздники. По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск активизировало обстрелы позиций подразделений Объединенных сил на Авдеевском, Кураховском, Попаснянском и Новоайдарском направлениях.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе погиб украинский военный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11089
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть