Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 08:30

На Донбассе обострение: силы ООС понесли безвозвратные потери

На Донбассе обострение: силы ООС понесли безвозвратные потери
Враг бил из запрещенного крупнокалиберного вооружения. Фото: unn.com.ua

В течение суток 11 сентября боевики 33 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Вследствие обстрелов один украинский воин погиб, трое ранены.

В пресс-центре штаба операции Объединенных сил констатировали, что на отдельных направлениях ситуация обострилась.

"В ходе боевых действий в течение суток четверо военнослужащих получили ранения, один из них от полученных тяжелых ранений скончался", - говорится в сообщении.

Вчера враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Катериновка, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Каменка, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Водяное, а из миномета 120-го калибра - около Широкино на Мариупольском направлении. Также вечером в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении несколько опорных пунктов были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты.

"По данным разведки, за минувшие сутки были уничтожены двое и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск", - добавили в ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке засветилась военная техника из популярного видео российской пропаганды

Российские законодатели планируют запретить размещать в интернете и в СМИ информацию о себе, своих сослуживцах или самой службе. За обнародование фото- и видеоматериалов, а также данных геолокации будут увольнять со службы военных-контрактников, которые часто "засвечивают" свое присутствие в военных конфликтах в других странах.

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе обострение: силы ООС понесли безвозвратные потери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31204
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода