понедельник, 12 февраля 2018 13:52

"Меняют Донбасс на Крым" - посол о цели войны России против Украины

"Меняют Донбасс на Крым" - посол о цели войны России против Украины
Война на Донбассе - постоянно действующий инструмент влияния на Украину - посол. Фото: Вконтакте

Россия путем своей агрессии пытается разменять Донбасс на Крым и создать на Востоке постоянно действующий инструмент влияния на Украину.

Такое мнение высказал директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский, передает УНИАН.

"Мне кажется, что когда мы говорим о Донбассе, то следует различать, что для России - это на 100% внешний конфликт, имеющий внешнее измерение. Россия никоим образом не претендует, чтобы решить какие-то внутренние проблемы или поднять авторитет Путина в очередной раз до "невероятных высот", - заявил он.

Кроме того, посол обозначил и главную цель, которую преследует Россия продолжающимся конфликтом на востоке Украины. "Она имеет цель: попытаться разменять Донбасс на Крым, заставить американцев все-таки говорить с Россией как-то иначе, чем они говорят сейчас и, конечно, решить главный вопрос - это получить постоянно действующий инструмент влияния на Украину", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Идейных людей там практически всех перестреляли" - экс-депутат Госдумы РФ высказался о войне в Донбассе

По его словам, конфликт на Донбассе для Украины является внутренней проблемой.

"Мы, пытаясь вернуть Донбасс, не решаем никаких внешних проблем, мы пытаемся решить нашу внутреннюю ситуацию", - отметил дипломат.

За три года с момента принятия "Минска-2" Россия не выполнила ни одного пункта соглашения. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Сейчас вы читаете новость «"Меняют Донбасс на Крым" - посол о цели войны России против Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24024
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода