Ексклюзивы
суббота, 02 декабря 2017 09:25

Луганский направление остается эпицентром боевых действий

Луганский направление остается эпицентром боевых действий
Более трех часов враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям Луганского, что на Светлодарской дуге. Фото: job-sbu.org

За прошедшие сутки, 1 декабря, боевики 26 раз нарушили перемирие. 1 боец ​​ВСУ получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Ситуация в районе АТО не изменилась. Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций сил АТО. В том числе и с вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности в темное время суток", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как американский генерал стреляет из украинской зенитки

Луганское направление остается эпицентром вооруженного противостояния. Более трех часов враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям Луганского, что на Светлодарской дуге. Здесь же применял БМП и каждые три-четыре минуты выпускал по нашим защитникам мины различных калибров.

С минометов калибра 120 и 82 миллиметра были обстреляны украинские опорные пункты на подступах к Троицкому и Новотошковскому. С гранатометов и стрелкового оружия захватчики нарушали перемирие у Зайцева и Крымского.

На донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших воинов в пригороде Марьинки. Вблизи Авдеевки, Каменки, Березового, Невельского и Водяного враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В зоне проведения антитеррористической операции погиб 59-летний Василий Жиденко. Проходил службу в 128-й отдельной горно-пехотной бригаде. Он является уроженцем села Вознесенское, что на Золотонищине.

Сейчас вы читаете новость «Луганский направление остается эпицентром боевых действий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23668
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода