Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 08:50

Летальное оружие США уже в Украине

Летальное оружие США уже в Украине
Эффективная дальность попадания оружия - 1000 метров. Фото: кадр из видео.

Американская компания, производящая оружие, наладила поставки гранатометов в Украине.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Американская компания AirTronic начала сотрудничество с Украиной еще 2 года назад, а первые поставки гранатометов PSRL в Украину поступили в 2016-м году.

"Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году и продолжаем по сей день. Детали, как и что мы делаем, я не могу разглашать. Но я могу сказать, что мы координируем нашу работу с посольством США в Украине, государственным департаментом, Пентагоном и с украинским правительством," - рассказывает главный директор компании Ричард Вендивер.

Гранатомет PSRL - это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7. Гранатометы компании AirTronic - это летальное оружие, однако оно имеет ограниченную дальность выстрела. Если ее использовать с позиций украинских военных, то оно не сможет преодолеть нейтральную зону на оккупированных территориях. Эффективная дальность попадания оружия - 1000 метров.

Посол Украины в США Валерий Чалый объясняет, что эти контракты являются политическим решением, но существуют различия между этими коммерческими соглашениями и помощью вооружением от правительства США, ведь там речь идет о более серьезном оборонительном вооружении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военные освободили несколько населенных пунктов - волонтер

Частный производитель оружия рассказывает, что лицензию было получить нелегко:
"Чтобы получить разрешение, которое нам нужно, ушло немало времени. Через деликатность темы во время переговоров "Минск-2", но эти системы не противоречат этим соглашениям. Несмотря на это, нам пришлось пройти ряд политических и бюрократических преград, чтобы получить экспортную лицензию. Но нам это удалось".

По словам руководителя компании AirTronic, американское посольство в Украине координирует все действия с Минобороны Украины. Это делают для того, чтобы контролировать использование американского оружия. Бизнес контракт также запрещает украинским потребителям перепродавать или экспортировать продукцию компании.

Соглашение возобновляется ежегодно, поэтому его продолжительность зависит от потребностей Украины. Сейчас оно не ограничено временем.

Сейчас вы читаете новость «Летальное оружие США уже в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23668
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода