Ексклюзивы
среда, 17 июля 2019 21:28

Контактная группа в Минске договорились об обмене пленными и новом перемирии

Контактная группа в Минске договорились об обмене пленными и новом перемирии
Трехсторонняя контактная группа во время переговоров в Минске достигла ряда договоренностей. Фото: Dnews

Трехсторонняя контактная группа во время очередного заседания в Минске договорились об обмене пленными и новом перемирии на Донбассе.

Как отмечается, переговоры продолжались рекордно долго - 6 часов подряд. В итоге стороны договорились о перемирии, которое должно начаться в ночь на воскресенье, 21 июля - от 0:00 часов, и обмене пленными. Об этом сообщает ТСН.

Обмен пленными будет происходить в формате 101 на 50 с представителями "ДНР" и по формуле 107 на 19 с представителями "ЛНР". Соответствующую информацию подтвердили представительницы обеих организаций, заявления которых распространяют ресурсы сепаратистов. По данным российских СМИ, обмен может состояться в конце августа или в начале сентября.

В то же время пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что стороны также пообещали предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ к территории в зоне конфликта.

"В гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 наших граждан, которых мы стремимся освободить. В учреждениях украинской пенитенциарной системы находится 208 человек, которых спрашивает противоположная сторона. Договорились в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшее подтверждение удерживаемых лиц", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин изменил закон о гражданстве для украинцев

Президент Владимир Зелюенский переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры стран обсудили активизацию мирного урегулирования на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Контактная группа в Минске договорились об обмене пленными и новом перемирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5849
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода