вторник, 13 апреля 2021 15:24

Количество оккупантов на территории Украины растет

Количество оккупантов на территории Украины растет
Россия перебросила на оккупированные территории еще 2 тыс. т горючего и 250 военных. Фото: pixabay.com

В течение последней недели Россия перебросила на оккупированные части ОРДЛО 2 тыс. т горючего и 250 российских кадровых военных.

"Россия продолжает использовать контролируемые Украиной участки границы для перемещения на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях личного состава, оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и имущества военного назначения", - сообщила на брифинге пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Похмелье будет болезненным" - пьяные оккупанты подорвались на собственных минах

По ее словам, командование ВС РФ повышает контроль хранения военного имущества в частях и подразделениях российских оккупационных войск и предупреждает, что все должностные лица, виновные в недостачи завезенного из России имущества, будут немедленно отстранены от должностей и привлечены к строгой ответственности. С середины апреля будут проводиться внезапные проверки наличия горюче-смазочных материалов в оккупационных войсках.

С начала пройшлых суток на Донбассе боевики 9 раз нарушили режим тишины. Неподалеку Шумов враг вел огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Сейчас вы читаете новость «Количество оккупантов на территории Украины растет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11118
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть